Wir sind ein kleines Familien Weingut im Badischen Breisgau in Kenzingen.

 

Unsere Lagen zeichnen sich durch ideale klimatische Bedingungen und seine vielschichtigen Böden aus, die parzellenweise aus Muschelkalk, Löss und Lehm bestehen. Ideale Bedingungen für Burgundersorten, auf die wir unseren Schwerpunkt gelegt haben.

 

Unsere oberste Priorität ist es, Weine komplett unverfälscht in die Flasche zu bringen.

Der wichtigste Grundstein liegt dazu im Weinberg,

biologisches Arbeiten mit der Natur, dazu zählt die mechanische Unterstockbearbeitung und die perfekte Pflege der Böden. Unsere Böden werden ausschließlich mit der Rückführung der gekelterten Trauben und von Einsähen nützlicher Gräßer und Kräuter gedüngt.

Handarbeit ist dabei unersetzlich, zu den Grundsätzen der Arbeit im Weinberg zählt die Ertragsregulierung durch Grünlese und Traubenteilung. 

 

Die Ernte ist der spannendste Teil des Jahres, die Reife der Trauben wird täglich beobachtet, um den perfekten Lesepunkt zu bestimmen. Die Ernte erfolgt relativ früh, um einen lebendigen und feinen Weinstiel in das Weinglas zu bekommen.

Die Spätburgunder werden ausschließlich im Barrique ausgebaut, die Weißen Burgunder und Bukettsorten im Edelstahl und im Holzfass. Jeder unserer Weine bekommt soviel Zeit wie nötig, nur so ist ein natureller Umgang mit dem Wein möglich.